園林設計常見花壇類型及植物配置

發布時間:2020-05-07 10:10:00

花壇與地面成一定的角度,一般根據地形放在斜坡上,大部分花壇都是單面看的。

花壇與地面成一定的角度,一般根據地形放在斜坡上,大部分花壇都是單面看的。

花壇向空間延伸,有一個垂直的景觀,其中大部分可以從四個側面看。

花壇向空間延伸,有一個垂直的景觀,其中大部分可以從四個側面看。

一種高于地面的花架,用來分隔空間或受地形或地形的限制。

花壇設置在低于地面的位置,整體效果可以從高處俯視,也可以靠近花壇進行精細欣賞。

1、 兩年生草本花壇:花壇的主要材料是一年或兩年生草本花卉,具有花色艷麗、花型整齊、花期集中等優點。但觀賞期相對較短,需要及時更換,以保持花開的效果。維修費用也比較高,一般適用于重點地區。

花壇主要由多年生花卉組成。優點是一次可以種上幾年,管理相對簡單。由于其種植位置固定,一般用于遠景或非重點地區。

球根花花壇色彩豐富明亮,植物類型整齊,景觀效果好。然而,大多數球莖花開花期短,開花后休眠。它們需要更換或與其他植物一起種植以維持景觀,投資成本大。適用于重點地區的斜坡或有一定地形的地區。

由多種草本植物和木本觀賞植物組成的花壇,色彩豐富,景觀壯麗,觀賞期相對較長。設計、種植、管理水平高。

它是由低葉植物或具有美麗的花和葉的植物組成,顯示出精美的圖案或特征。

主題明確,可形成獨立的風景區,常在景觀中心形成花壇。它常用于廣場、樓前、路口,大多是大型立體花壇。

花壇主要用作背景、襯托和裝飾,多用于雕塑、廣告牌、建筑物等的前面或周圍。

以植物材料為基礎,根據主題創造各種形狀,通常用于人物和動物,包括花壇、花壇和人物花壇。

以多種植物形態和豐富色彩為特征,營造出主題突出的綜合性景觀。

利用花卉形成各種標志、圖案或字體襯托主體,起到宣傳、標識或紀念的作用。

為了覆蓋建筑、素描和植物基地,在建筑周圍設置花柱或花帶,使與地面的連接更加和諧自然。

單花壇獨立設置,一般作為廣場、建筑前廳、交叉口等特定環境的中心。

在同樣的環境下,很多小花壇都是搭建起來的,大多形狀相同,輪廓也可以改變,但要遵循統一的規律。通常設置在道路兩側或廣場周圍,產生連續的花壇景觀效果。

它是由多個形態相同或不同的單花壇組成,花壇的組成或景觀統一,多為大面積設置。


排列五发现了简单的方法