庭院景觀設計:宅基地的簡約設計也是最時尚的設計

發布時間:2020-05-07 10:20:00

這個住宅位于美麗的鄉村。由于原建筑的規模和功能不滿足后期使用和運營要求,設計團隊將在原地塊上設計一棟建筑面積120平方米、配套庭院景觀的新建筑。在整個建筑方案中,沒有多少強化設計語言。從建筑到室內,收獲最多的是當你看到建筑的氣候受到植物和光的影響時,這是外部的也是內部的。

項目用地由兩棟獨立建筑和硬化庭院組成,總面積約2500平方米。該項目定位為設計酒店。整個建筑以自然主義風格為主,保留了建筑周圍的植物。庭院位于建筑的西南面,建筑的東北面面向大海。這兩座建筑物之間有一個倒梯形的空間。當風吹過大樓時,整座大樓似乎在波浪中游泳。

玄山的前身是一座古老的地方會徽建筑,它是按照老房子的原形進行翻新改造的,所以原汁原味的自然設計是這里的主旋律。清水泥的建筑質感、現代的線條和設計風格的標志,恰似魔術首都咖啡館的視覺感受。雖然它是一種現代設計語言,但它與鄉村和山區有著天然的親和力。藍天、竹海、白墻黑瓦,讓人依稀觸摸到村莊的溫度。

在桐廬的長秋田,戴爾的田野為人們提供了一種新的生活體驗。根據露臺地形,將5棟老房子圍成一個開放獨立的空間。每間房都結合了江南山居的特色和大樂壇獨特的生活品味。這座老房子已改造成舒適溫暖的山房。其中4棟樓分為26間客房,隨機分布在山邊。這是一個完美的地方,面對太陽,沒有阻礙。很容易俯瞰山谷的景色。

云溪位于桐廬長秋田頂部,海拔500米。這不僅需要家的舒適,更需要云溪一直倡導的酒店標準。白色的墻壁、黑色的瓷磚和落地窗將***的景色發揮到了極致。桐廬云溪的所有客房都有獨立的露臺,可以說是生活在云端。

在跨云山居,除了“跨云山”,其余都被顛覆了。在平原的白盒子建筑上,透過風景和窗戶,可以看到岱山和云海。云海與愛琴海風直接相遇,使兩者浪漫碰撞疊加。除了十幾個直接橫跨云山的梯田外,您還可以從山谷、竹林和云海中找到返鄉的樂趣,或者在由豐富的公共區域組成的聚合體中找到度假的靈感。

云間精品假日民宿位于宜興湖鎮竹海。云堅前世是一座破舊的三層農舍,背靠竹山和潺潺小溪。然而,它被具有不同特點的現代住宅所包圍。作為一個小型的鄉村建筑改造項目,項目設計本身并沒有宏大的吸引力,也沒有刻意再現消失的傳統鄉村風格。

大多數的設計方法似乎都是反“寄宿制”,這是酒店對真實鄉村環境的另一種回應態度,也是設計師試圖尋找一種不同于傳統鄉村酒店的設計態度。

項目年份:2018;攝影:康偉

江麓岳山是一個承載著山川靈魂的寄宿地。位于黃果樹風景區附近的滿寨村,面朝山谷,背靠青山。它離著名的巴陵江大橋很遠。在山與云的交融中,它展現了獨立的形象。

寄宿家庭的主人是三個校園惡霸,其中兩個是北大的碩士。為了讓每一顆熱愛美好事物的心長期留在這里,他們帶著夢想回到家鄉,建造了這座純凈樸素的高端民宿。


排列五发现了简单的方法